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Vitel TonéIngredientes:
Los pasos para este plato son:Limpiar muy bien la carne, se debe retirar toda la grasa. Cortar en cuartos la cebolla, en rodajas la zanahoria, el apio, el puerro y poner a cocinar con agua, laurel y sal, una vez que comience a hervir agregar la carne. Dejar hervir el peceto durante 1 hora y media, para que quede bien tiernito. Guardar el caldo. Cuando esté lista la carne retirar y dejar enfriar, luego cortar en rodajas bien finas.
Para la salsa del vitel toné: poner el atún y las anchoas en la licuadora o procesadora, también la crema, mayonesa, mostaza y pimienta, algo de aceite y un chorrito de vino blanco, procesar todo hasta lograr el espesor deseado, si se quiere más líquida agregar un poquito del caldo.
Para el armado se toma una fuente y se vierte un poco de salsa, luego se pone una capa de rodajas de carne, otra capa de salsa y así sucesivamente hasta completar, la última capa es de huevo duro picado y alcaparras.
Otra opción es hacer filas con la carne y en el centro verter la salsa.
Susana Espósito - Publicada el Miércoles 10/12/20 |