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Susana presenta sus Recetas para chuparse los dedos
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Historia de la tortilla de "patatas" (así llaman los españoles a las papas)
La tortilla de patatas se inventó en Extremadura en 1798. Cuenta la leyenda del invento que se creo en Navarra en el año 1835, cuando el general Tomás de Zumalacárregui,durante el sitio de Bilbao, en la Primera Guerra Carlista, buscaba un alimento nutritivo y barato para sus tropas. Más bien, el mérito sería para la avispada campesina a la que el militar realizó el encargo y como lo único que tenía eran huevos, cebolla y patatas, le hizo una tortilla con todo aquello. Al general le encantó y más tarde la popularizaría entre sus tropas carlistas, ya que era un plato sencillo, económico y muy nutritivo. Aunque existen otras versiones sobre su origen, esta es la más popular.
Receta:
4 papas medianas, una cebolla, 6 huevos, sal y pimienta a gusto.
Cortar las papas en dados pequeños y dorar en aceite. Cuando van tomando color, incorporar la cebolla cortada en pluma. Una vez que alcanza un tenue tono dorado retirar del fuego escurriendo bien el aceite. Batir los seis huevos, salpimentar e incorporarles las papas y la cebolla. Mezclar y cocinar en sartén, apenas aceitada y cuando comienza a cuajar, dar vuelta, completando la cocción hasta el punto deseado.
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Susana Espósito - Publicada el Miércoles 23/09/20
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