Opciones para
ver información
de la Ciudad

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    TIRAMISU

    El Tiramisú es un delicioso postre de orígen italiano que figura en casi todas las cartas de los restaurantes del mundo.

    Existe una versión que cuenta que en la década de los cincuenta los prostíbulos de la ciudad de Treviso, comenzaron a ofrecer a sus clientes, de manos de la madame, un plato con supuestos efectos reconstituyentes e incluso afrodisíacos. El dulce era presentado ante los parroquianos prometiéndoles que los "llevaría arriba", que en dialecto véneto se expresaba "te tira su". De ahí derivaría en "ti tira su" italiano y, al popularizarse, comenzaría a llamarse con el nombre que le quedó: tiramisú.

    Ingredientes:

    1 lata de leche condensada
    1 pote de queso crema 200 g
    1 pote de crema de 200cc
    1 sobrecito de gelatina
    1 paquete de vainillas
    1 tacita de café + 2 cucharadas de licor de café (yo le puse Amarula)
    Cacao amargo o chocolate rallado para espolvorear

    tiramisu

    Preparación:

    Batir la leche condensada junto con el queso crema, la crema a medio punto y la gelatina hidratada.
    En una Pirex o molde de 25 x 25, acomodar las vainillas humedecidas con el café más el licor.
    Luego volcar encima de las vainillas parte de la crema ya preparada.
    Repetir nuevamente, capa de vainillas, capa de crema y la última de vainillas.
    Esparcir crema con una espátula y llevar a la heladera.
    Antes de servir, espolvorear el cacao o el chocolate rallado.

    tiramisu


    Unite a nuestro grupo "Recetas para chuparse los dedos"
    click aqui


    Susana Espósito - Publicada el