Opciones para
ver información
de la Ciudad

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Tarantela de Manzana

    Preparar un caramelo para acaramelar una budinera.

    tarantela de manzanaIngredientes:
    4 Huevos
    125 gr azúcar
    ½ litro Leche
    1 cdta Esencia de vainilla
    Ralladura de limón
    3 uni Manzanas
    Rodajas de pan lactal
    Manteca

    Paso a paso:

    • Precalentar el horno a 160°C.
    • Para hacer el flan: Colocar los huevos en el bowl, romper el ligue y agregar el azúcar, la leche, la vainilla y la ralladura de limón.
    • Agregar el azúcar, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar bien y reservar

    Armado:

    • Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
    • Colocar una capa de las rodajas de manzana en la base de la budinera acaramelada.
    • Cortar los bordes a las rodajas del pan y untar con manteca. Colocar una capa del pan, sobre las manzanas, con la parte enmantecada tocando las manzanas.
    • Con un cucharón, agregar encima parte de la mezcla líquida para embeber el pan.
    • Deben quedar 3 capas de manzanas y tres de pan.
    • La última será de pan y hay que presionar bien para que se unan todas las capas, finalizando con el resto de la preparación líquida. Tapar la budinera con papel aluminio y colocarla sobre una fuente a la que agregaremos agua caliente, una vez ubicada en el horno, para que se cocine a baño María.

    Hornear por 90 minutos.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente, cubrir con film y reservar en la heladera.
    Despegar los bordes con ayuda de una espátula o cuchillito y desmoldar.


    Presiona aquí y verás más recetas


    Unite a nuestro grupo "Recetas para chuparse los dedos"
    click aqui


    Susana Espósito - Publicada el