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  • Musaka

    La musaka es un plato típico griego y es muy rica. Los griegos alternan capas de berenjenas asadas o fritas, con carne de cordero molida, se cubre con salsa y la última capa se espolvorea con queso rallado.

    Aquí va mi musaka porteña:

    Cortar rodajas de berenjenas y asarlas a la plancha o sartén, pinceladas previamente con aceite de oliva.

    Preparar una salsa bolognesa. Rehogar una cebolla, medio morrón y un dientito de ajo. Cuando cambian de color, incorporar carne picada, dejar un ratito y luego agregar una lata de puré de tomates. Salpimentar a gusto y agregar un poco de orégano.

    Alternar en una fuente para horno, capas de berenjenas, encima la bolognesa y así sucesivamente. Tres capas de berenjenas y una de bolognesa está muy bien. Antes de cubrir con la última capa de berenjenas, cubrir la bolognesa con queso fresco, tapar con las berenjenas, cubrir con salsa de tomate y luego queso rallado.

    Gratinar en horno o microondas hasta que el queso se dore.

    Variante: Querés trabajar menos? hacela con jamón cocido, queso fresco y huevo duro; también queda riquísima.


    Susana Espósito