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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Matambre arrollado

    La palabra matambre, es una composición que viene de la unión de dos términos matar y hambre. Su origen remonta al 1800 cuando Argentina abastecía a Europa de carne vacuna y se solía pagar a los faenadores con este tipo de cortes que saciaban su apetito, o "mataban el hambre" luego de la ardua faena.

    Ingredientes

    1 matambre
    Sal y pimienta, orégano y tomillo a gusto
    4 huevos duros
    3 zanahorias ralladas
    2 cucharadas de perejil picado
    1 cucharada de ajo picado
    200 g de queso rallado
    1 huevo batido para esparcir sobre el relleno antes de arrollar el matambre.

    Quitar el exceso de grasa a la carne. Estirarlo (con la grasa hacia arriba). Salpimentar.

    Colocar el ajo, perejil y demás condimentos, el queso rallado, la zanahoria y los huevos duros (cortados en cuartos)

    Enrollar con cuidado y atar.

    Hervir en una olla profunda, por 3 horas. Si se desea, saborizar el agua con ajo y laurel, cebolla, puerros. Cuando esté tierno, apagar el fuego y dejarlo que se enfríe en el agua.

    Retirarlo y prensarlo con un peso encima. Cortar en rodajas.

    matambre arrollado


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    Susana Espósito - Publicada el