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Masa para choripanes o sandwichesColocar en una compotera 50 grs de levadura fresca, una cucharadita de azúcar y una cucharada sopera de harina, agua tibia y dejar esponjar. Colocar 1 kg de harina en un bowl, hacer un hueco en el centro, espolvorear con sal fina todo alrededor y en el centro incorporar la esponja, comenzar a unir, incorporando agua tibia y un pocillo de aceite (si es de oliva, mejor). La calidad de la harina indicará cuánta agua absorbe (para un kilogramo, aproximadamente 500 centímetros cúbicos), hasta formar un bollo que se bajará a la mesada y se amasará hasta dejarlo liso. Dejar duplicar el volumen. Cortar bollitos del tamaño de una pelotita de tenis. Dejar leudar, estirar y colocar en uno de los extremos un chorizo cocido, envolver con la masa, dando forma de pancito. Colocar en asadera y hacer unos cortes en diagonal, en la parte superior. También podemos rellenar con un bastón de queso envuelto en jamón o con cualquier otro relleno a tu gusto. Hornear en horno precalentado a 200 grados, hasta que los pancitos se vean dorados como en la foto.
Susana Espósito - Publicada el 17 de mayo de 2021 |