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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Masa para choripanes o sandwiches

    Colocar en una compotera 50 grs de levadura fresca, una cucharadita de azúcar y una cucharada sopera de harina, agua tibia y dejar esponjar.

    Colocar 1 kg de harina en un bowl, hacer un hueco en el centro, espolvorear con sal fina todo alrededor y en el centro incorporar la esponja, comenzar a unir, incorporando agua tibia y un pocillo de aceite (si es de oliva, mejor). La calidad de la harina indicará cuánta agua absorbe (para un kilogramo, aproximadamente 500 centímetros cúbicos), hasta formar un bollo que se bajará a la mesada y se amasará hasta dejarlo liso.

    Dejar duplicar el volumen. Cortar bollitos del tamaño de una pelotita de tenis. Dejar leudar, estirar y colocar en uno de los extremos un chorizo cocido, envolver con la masa, dando forma de pancito.

    choripan choripan

    Colocar en asadera y hacer unos cortes en diagonal, en la parte superior. También podemos rellenar con un bastón de queso envuelto en jamón o con cualquier otro relleno a tu gusto.

    choripan choripan

    Hornear en horno precalentado a 200 grados, hasta que los pancitos se vean dorados como en la foto.

    choripan choripan

    choripan choripan


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    Susana Espósito - Publicada el 17 de mayo de 2021