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Lehmeyun de PolloLehmeyun es una comida tradicional de Medio Oriente, Turquía y Armenia. Su nombre proviene del árabe lahm ala ajeen que significa carne sobre pasta. En otros países se les da otro nombre: Sfijas, Lajmayin, Fatay. Ingredientes:Masa:
1 kg de pollo picado en la procesadora o máquina picadora de carne
Preparación:Hacer una esponja con dos cucharadas de harina, la levadura, 1 cucharadita de azúcar y 4 cucharadas de agua tibia. Dejar 10 minutos. Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro, poner la sal alrededor y luego en el hueco verter la esponja. Ir agregando agua tibia y dos cucharadas de aceite de oliva, hasta formar el bollo. Bajar a la mesada, amasar y luego tapar el bollo y dejar leudar 40 minutos a una hora. Hacer bollitos pequeños, dejar leudar nuevamente y después estirar en círculo, colocar el relleno aplanando, a dos centímetros del borde y luego cerrar formando un triángulo. Cocinar en horno caliente hasta que queden apenas doraditas.
Susana Espósito - Publicada el sábado 05/06/2021 |