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    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Lehmeyun de Pollo

    Lehmeyun es una comida tradicional de Medio Oriente, Turquía y Armenia. Su nombre proviene del árabe lahm ala ajeen que significa carne sobre pasta. En otros países se les da otro nombre: Sfijas, Lajmayin, Fatay.

    Ingredientes:

    Masa:

    • 1 kg de harina 000
    • 600 cm3 agua tibia
    • 2 cucharadas aceite de oliva
    • 50 grs de levadura fresca
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Sal a gusto

    1 kg de pollo picado en la procesadora o máquina picadora de carne
    - 1 ají verde cortado en brunoise (pequeños cuadraditos)
    - 1 cebolla grande en brunoise
    - Una lata de tomates perita, sin el jugo, en brunoise
    - Perejil picado (algunos le ponen menta)
    - Sal-pimienta y ají molido, pimentón a gusto
    - Dos cucharadas de aceite de oliva
    - Mezclar y reservar

    Preparación:

    Hacer una esponja con dos cucharadas de harina, la levadura, 1 cucharadita de azúcar y 4 cucharadas de agua tibia. Dejar 10 minutos. Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro, poner la sal alrededor y luego en el hueco verter la esponja. Ir agregando agua tibia y dos cucharadas de aceite de oliva, hasta formar el bollo.

    lehmeyun de pollo

    Bajar a la mesada, amasar y luego tapar el bollo y dejar leudar 40 minutos a una hora.

    Hacer bollitos pequeños, dejar leudar nuevamente y después estirar en círculo, colocar el relleno aplanando, a dos centímetros del borde y luego cerrar formando un triángulo.

    lehmeyun de pollo

    Cocinar en horno caliente hasta que queden apenas doraditas.

    lehmeyun de pollo

    lehmeyun de pollo


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    Susana Espósito - Publicada el sábado 05/06/2021