Opciones para
ver información
de la Ciudad

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Latkes de manzana

    Historia

    Los latkes de manzana que conocemos como buñuelos, son característicos de la cocina judía y en estos días en que celebran su Hanukkah, Fiesta de las luminarias (entre el 10 y el 18 de diciembre), es una de las dulzuras que acostumbran consumir.

    El latke forma parte de un simbolismo, que es la costumbre de servir comida frita en aceite, que representa el milagro del candelabro. ¿Querés saber más sobre ese milagro? ingresá al siguiente link: Presione aquí

    Aquí va la receta.

    Ingredientes

    • 2 manzanas verdes
    • 50 g de azúcar
    • Cantidad necesaria de azúcar impalpable
    • 1 cucharada sopera de Brandy (yo le puso Ron)
    • 1 huevo
    • Pizca de sal
    • 70 g de harina
    • 1 cucharada de polvo de hornear
    • Aceite para freír, cantidad necesaria

    Pelar y rallar las manzanas verdes. Poner a macerar con la mitad del azúcar y la cucharada de Ron.

    latkes de manzana Latkes de manzana

    En un bowl batir el huevo con la otra mitad del azúcar y agregar la harina junto al polvo de hornear. Incorporar las manzanas a la preparación.

    Calentar el aceite a fuego medio. Colocar la mezcla por cucharadas soperas en el aceite. Cocinar a 3 minutos por lado.

    Latkes de manzana Latkes de manzana

    Ponerlos sobre papel absorbente. Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable mezclada con canela.


    Unite a nuestro grupo "Recetas para chuparse los dedos"
    click aqui


    Susana Espósito - Publicada el