Opciones para
ver información
de la Ciudad

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    KHACHAPURI

    HISTORIA

    El khachapuri, una tradición georgiana tan común como lo es la pizza en Nueva York. Algunos chef cuentan que los khachapuri se remontan al siglo XII, cuando Georgia experimentó un renacimiento.

    Se relaciona el origen con el pan de la India, ya que la segunda mitad de la palabra ‘puri’, en la India significa pan y ‘khacha’ en georgiano, significa cuajada de queso”.

    Se trata de una masa, que parece una góndola de madera, va rellena de queso y un huevo brillante en el centro, aunque puede rellenarse con lo que a cada uno le guste.

    RECETA

    600 grs harina leudante
    12 grs levadura fresca
    300 grs de agua (o 150 de agua y 150 de leche)
    6,5 grs de sal
    1 cucharada de azúcar
    3 cucharadas de aceite de oliva
    1 huevo

    RELLENO

    350grs de mozarella rallada o en hebras
    200 grs de queso feta desgranado
    Cilantro picado (a mi me gusta cebolla de verdeo)
    Jamón crudo o cocido picado o Panceta en cubitos dorada

    Prepaación

    Mezclar todo, hacer bollo y dejar leudar. Queda una masa chiclosa.

    Llevar a la mesada, desgasificar presionando con los dedos y luego hacer bollos medianos, de unos 200 grs. Salen unos 5 o 6 bollos.

    Khachapuri

    Dejarlos descansar tapados 20 minutos. Estirarlos con el palo en forma ovalada, finos y comenzar a arrollar los bordes, primero de un lado y luego del otro, en forma de bote. Unir las dos puntas y en el centro colocar el relleno. Hornear hasta que estén doraditos.

    khachapuri

    Se pueden rellenar con lo que cada una desee. Los originales llevan relleno de quesos mezclados con hierbas y al sacarlos del horno se les incorpora un huevo crudo y vuelven al horno hasta que cuaje.

    khachapuri

    Yo los relleno con queso o mozzarella mezclada con cebollas caramelizadas y cebolla de verdeo y luego les coloco jamón o panceta, tomatitos cherry y a veces, unas tiritas de morrón y huevo duro rallado.

    khachapuri

    Khachapuri


    Unite a nuestro grupo "Recetas para chuparse los dedos"
    click aqui


    Susana Espósito - Publicada el