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KHACHAPURIHISTORIAEl khachapuri, una tradición georgiana tan común como lo es la pizza en Nueva York. Algunos chef cuentan que los khachapuri se remontan al siglo XII, cuando Georgia experimentó un renacimiento. Se relaciona el origen con el pan de la India, ya que la segunda mitad de la palabra ‘puri’, en la India significa pan y ‘khacha’ en georgiano, significa cuajada de queso”. Se trata de una masa, que parece una góndola de madera, va rellena de queso y un huevo brillante en el centro, aunque puede rellenarse con lo que a cada uno le guste. RECETA 600 grs harina leudante
RELLENO 350grs de mozarella rallada o en hebras
PrepaaciónMezclar todo, hacer bollo y dejar leudar. Queda una masa chiclosa. Llevar a la mesada, desgasificar presionando con los dedos y luego hacer bollos medianos, de unos 200 grs. Salen unos 5 o 6 bollos.
Dejarlos descansar tapados 20 minutos. Estirarlos con el palo en forma ovalada, finos y comenzar a arrollar los bordes, primero de un lado y luego del otro, en forma de bote. Unir las dos puntas y en el centro colocar el relleno. Hornear hasta que estén doraditos.
Se pueden rellenar con lo que cada una desee. Los originales llevan relleno de quesos mezclados con hierbas y al sacarlos del horno se les incorpora un huevo crudo y vuelven al horno hasta que cuaje.
Yo los relleno con queso o mozzarella mezclada con cebollas caramelizadas y cebolla de verdeo y luego les coloco jamón o panceta, tomatitos cherry y a veces, unas tiritas de morrón y huevo duro rallado.
Susana Espósito - Publicada el |