Opciones para ver información de la Ciudad
Usted es el visitante |
Figacitas SaborizadasIngredientes- Harina 000 1 kg.
PreparaciónColocar la harina en un bowl, hacer hueco en el centro, colocar sal sobre la harina y en el hueco del centro la levadura desgranada, una cucharada de extracto de malta, una cucharadita de azúcar y el agua tibia. Comenzar a formar el bollo y una vez integrados estos ingredientes, incorporar la manteca que debe estar blanda. Amasar hasta formar un bollo liso. Dejar leudar. Dividir el bollo en cuatro partes. Estirar sobre la mesada a menos de medio centímetro y colocar las aceitunas en trocitos, queso en hebras, tomates hidratados picados y el ajo dorado en aceite. Cerrar la masa, volver a amasar y dejar descansar. Posteriormente estirar con palote, a medio centímetro y cortar círculos (con un corta pasta o vaso) a la medida deseada. Poner sobre placa, tapar, dejar leudar y antes de meter al horno, pincelar con mateca, (a las de queso les puse unas hebras encima).
Cuando estén apenas doradas, retirar del horno. Se pueden guardar en freezer.
Susana Espósito - Publicada el Viernes 22/01/21 |