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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Figacitas Saborizadas

    Ingredientes

    - Harina 000 1 kg.
    - Levadura fresca 25 g.
    También se puede usar harina Pureza para panes
    - Sal 15 g.
    - Azúcar una cucharita de las de té
    - Agua tibia, aproximadamente 600 cm3
    - Manteca 50 g.
    - Extracto de malta 1 unidad.
    Para saborizar: aceitunas negras, ajo rehogado en aceite, tomates disecados hidratados, hebras de queso

    figacitas

    Preparación

    Colocar la harina en un bowl, hacer hueco en el centro, colocar sal sobre la harina y en el hueco del centro la levadura desgranada, una cucharada de extracto de malta, una cucharadita de azúcar y el agua tibia. Comenzar a formar el bollo y una vez integrados estos ingredientes, incorporar la manteca que debe estar blanda.

    Amasar hasta formar un bollo liso. Dejar leudar. Dividir el bollo en cuatro partes. Estirar sobre la mesada a menos de medio centímetro y colocar las aceitunas en trocitos, queso en hebras, tomates hidratados picados y el ajo dorado en aceite. Cerrar la masa, volver a amasar y dejar descansar. Posteriormente estirar con palote, a medio centímetro y cortar círculos (con un corta pasta o vaso) a la medida deseada.

    Poner sobre placa, tapar, dejar leudar y antes de meter al horno, pincelar con mateca, (a las de queso les puse unas hebras encima).

    figacitas saborizadas

    Cuando estén apenas doradas, retirar del horno. Se pueden guardar en freezer.

    figacitas con bondiola figacitas con matambre


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    Susana Espósito - Publicada el Viernes 22/01/21