Opciones para
ver información
de la Ciudad

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Figacitas de manteca

    Receta:

    - Harina 000 500 g.
    - Levadura fresca 25 g. (no tenía levadura y usé la harina Pureza que se ve en la foto)
    - Sal 15 g.
    - Azúcar una cucharita de las de té
    - Manteca 50 g.
    - Extracto de malta 1 unidad.

    Colocar la harina en un bowl, hacer hueco en el centro, colocar sal sobre la harina y en el hueco del centro la levadura desgranada, una cucharada de extracto de malta, una cucharadita de azúcar y el agua tibia. Comenzar a formar el bollo y una vez integrados estos ingredientes, incorporar la manteca que debe estar blanda.

    figacitas de manteca figacitas de manteca

    Amasar hasta formar un bollo liso. Dejar leudar. Estirar sobre la mesada a menos de medio centímetro. Doblar la masa como si fuese un libro, volver a pasar el palote y cortar círculos de la medida que se desee hacer las figacitas.

    Poner sobre placa, tapar, dejar leudar y antes de meter al horno, pincelar con mateca.

    figacitas de manteca

    Cuando estén apenas doradas, retirar del horno. Se pueden guardar en freezer.

    figacitas de manteca con matambre casero

    Ideales para sandwichitos de matambre casero o de peceto.


    Unite a nuestro grupo "Recetas para chuparse los dedos"
    click aqui


    Susana Espósito - Publicada el 23/10/20