Opciones para ver información de la Ciudad
Usted es el visitante |
Figacitas de mantecaReceta:- Harina 000 500 g.
Colocar la harina en un bowl, hacer hueco en el centro, colocar sal sobre la harina y en el hueco del centro la levadura desgranada, una cucharada de extracto de malta, una cucharadita de azúcar y el agua tibia. Comenzar a formar el bollo y una vez integrados estos ingredientes, incorporar la manteca que debe estar blanda.
Amasar hasta formar un bollo liso. Dejar leudar. Estirar sobre la mesada a menos de medio centímetro. Doblar la masa como si fuese un libro, volver a pasar el palote y cortar círculos de la medida que se desee hacer las figacitas. Poner sobre placa, tapar, dejar leudar y antes de meter al horno, pincelar con mateca.
Cuando estén apenas doradas, retirar del horno. Se pueden guardar en freezer.
Ideales para sandwichitos de matambre casero o de peceto.
Susana Espósito - Publicada el 23/10/20 |