Opciones para ver información de la Ciudad
Usted es el visitante |
Croquetas de papa con corazón de quesoHistoriaLas croquetas forman parte del recetario internacional desde hace siglos. Su nombre, croquette, es un derivado de la onomatopeya croquer: crujiente. Algunos dicen que el primero en prepararlas fue el chef del Rey Luis XIV en 1691; otros que las dio a conocer en 1817 el famoso cocinero Antonin Carême como "croquettes à la royale" durante un gran banquete Real. Crocantes por fuera, suavecitas por dentro, son muy populares en Francia, Holanda y por supuesto, España. Mi recetaHervir tres papas medianas, hacer un puré con manteca y un huevo batido con ajo, perejil, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar, armar las croquetas, del tamaño de una pelotita de golf y en el centro ponerle un cubo de queso fresco solo o envuelto en jamón cocido. Pasar por huevo batido y luego por pan rallado. Freír hasta que estén doraditas. Una de las que están en la foto, salió “más bronceadita” que las otras!!!
Susana Espósito - Publicada el 12 de octubre de 2020 |