Opciones para
ver información
de la Ciudad

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Croquetas de papa con corazón de queso

    Historia

    Las croquetas forman parte del recetario internacional desde hace siglos. Su nombre, croquette, es un derivado de la onomatopeya croquer: crujiente. Algunos dicen que el primero en prepararlas fue el chef del Rey Luis XIV en 1691; otros que las dio a conocer en 1817 el famoso cocinero Antonin Carême como "croquettes à la royale" durante un gran banquete Real. Crocantes por fuera, suavecitas por dentro, son muy populares en Francia, Holanda y por supuesto, España.

    Mi receta

    Hervir tres papas medianas, hacer un puré con manteca y un huevo batido con ajo, perejil, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar, armar las croquetas, del tamaño de una pelotita de golf y en el centro ponerle un cubo de queso fresco solo o envuelto en jamón cocido.

    Pasar por huevo batido y luego por pan rallado. Freír hasta que estén doraditas. Una de las que están en la foto, salió “más bronceadita” que las otras!!!

    croquetas papa y corazon de queso


    Presiona aquí y verás más recetas


    Unite a nuestro grupo "Recetas para chuparse los dedos"
    click aqui


    Susana Espósito - Publicada el 12 de octubre de 2020