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Colita de Cuadril a la bordelesaLa salsa bordelesa es un clásico en la cocina francesa, original de Burdeos al suroeste de Francia. Cualquier receta que lleve nombre ‘a la bordelesa’ indica platos preparados al estilo de la región de Burdeos. La tradición vinícola en Burdeos proviene de la época romana. Los romanos fueron los primeros en plantar viñas en esta zona en el año 60 a. C. No es raro entonces que en Burdeos muchas de sus recetas tengan el vino como ingrediente. Por ejemplo el entrecot a la bordelesa o las setas a la bordelesa. Esta es mi receta de Colita de Cuadril a la bordelesa, con pocos ingredientes, fácil, deliciosa y realmente "para chuparse los dedos". Queda tiernísima y es una receta para lucirse.
Limpiar bien una colita de cuadril, dorarla en una cacerola con un poco de aceite. Retirarla del fuego y en la misma cacerola rehogar una cebolla grande, cortada en cuadraditos pequeños (corte brunoise), cuando esté transparente volver a colocar la colita, cubrir con vino tinto, condimentar con sal, orégano y laurel. Cuando rompa el hervor, incorporar un cubito de caldo de verduras y cocinar a fuego lento una hora y media. Agregar un poquito de vino o agua cuando se va reduciendo el líquido.
Acompañar con papas o batatas doradas (fritas o al horno).
Susana Espósito - Publicada el Martes 01/09/20 |