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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Cazuela de pollo

    Historia

    Cazuela es una vasija ancha, no demasiado profunda, que suele utilizarse para la preparación de guisos. Sus orígenes son muy antiguos, por eso se considera que la cazuela fue uno de los primeros elementos de la vajilla en ser creados. Las hay de barro y de metal.

    Las comidas que se elaboran en este tipo de vasijas se conocen, justamente, como cazuelas. Estos platos son típicos de España, Italia, Francia, Portugal y varias naciones latinoamericanas que las elaboran con ciertas variantes. La más conocida es la cazuela de mariscos pero también se hace con diferentes carnes o con pollo (como la de mi receta) y además lleva arroz, verduritas picadas y arvejas.

    Cazuela de pollo

    Receta

    Cortar pechugas de pollo en cubos y dorarlos. Retirarlos y reservar.
    Rehogar una cebolla, un morrón y un diente de ajo, cortado en brunoise (cuadraditos pequeños). Cuando tomen un color dorado suave, incorporar el arroz (una tacita por persona), dejar que el grano se transparente. Espolvorear un sobre o una cápsula de azafrán, una cucharada de pimentón, remover y luego agregar caldo caliente (el doble de la cantidad de arroz, o sea por cada tacita de arroz, dos de caldo) agregar los dados de pollo y concinar 10 minutos. Condimentar con sal, pimienta y orégano, agregar una lata de arvejas, medio vaso de vino blanco y cocinar entre 8 y 10 minutos más. Cuando casi se absorbió el líquido incorporar una cucharada grande de manteca, revolver, retirar del fuego y dejar descansar unos minutos, antes de servir. Se puede espolvorear con perejil picado!!!


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    Susana Espósito - Publicada el Martes 20/10/15 - 1546 caracteres