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Susana presenta sus Recetas para chuparse los dedos
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Bruschettas
La historia de las bruschettas
Según diversas fuentes gastronómicas, se originaron en la región italiana de Toscana en el siglo XV, cuando los campesinos adoptaron la costumbre de colocar sus comidas sobre rodajas de pan, para no usar vajilla o para evitar lavarla. Desde un principio, se comenzó a utilizar el pan sobrante del día anterior cortado en rodajas; éste se tostaba en la plancha y se untaba con algún aceite aromático.
Bruschetta deriva del verbo bruscare, que significa asar, tostar.
Receta Pan de campo
Colocar en una compotera 50 gramos de levadura fresca, una cucharadita de azúcar y una cucharada sopera de harina, agua tibia y dejar esponjar.
Colocar 1 kg de harina en un bowl, hacer un hueco en el centro, espolvorear con sal fina alrededor y en el centro incorporar la esponja, comenzar a unir, incorporando agua tibia y un pocillo de aceite (si es de oliva, mejor). La calidad de la harina indicará cuánta agua absorbe (para un kilogramo, aproximadamente 500 centímetros cúbicos), hasta formar un bollo que se bajará a la mesada y se amasará hasta dejarlo liso.
Colocar el bollo tapado para dejarlo leudar una hora. Se puede hacer un pan grande o dos medianos. Dar forma de bollo y poner en asadera a horno caliente. Sugiero colocar en el piso del horno una fuente con agua porque el vapor que se forma en el horno hace que el pan salga más rico. Cuando está dorado sacar del horno y para asegurarse que está cocido, golpear el pan (toc toc) y si hace ruido a hueco, está listo.
Este pan se puede cortar en rodajas, frotar con un diente de ajo y tostarlas con un hilo de aceite de oliva.
Armar bruschettas con lo que más les guste.
Mis preferidas, como se ve en la foto, llevan jamón crudo, rúcula, queso parmesano en láminas y a veces le agrego rodajas finas de tomate con orégano, que le otorgan sabor y frescura.
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Susana Espósito - Publicada el 16 de octubre de 2020
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