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    Desde 01/01/2016


    Susana presenta sus
    Recetas para chuparse los dedos



    Baba Ganoush

    El Baba ganoush es un plato tradicional de Medio Oriente. Un delicioso puré de berenjenas condimentadas con distintos aliños.

    La palabra viene del árabe "baba ghannuj", que traducido quiere decir "papá Ghannouj", un apodo cariñoso para un padre.

    Cuenta una leyenda popular que el plato nació como una muestra de cariño de una hija hacia su papá, que ya mayor y sin dientes, sólo podía comer los vegetales machacados que le preparaban. Una de esas variantes de puré resultó ser este rico puré de berenjenas.

    Se puede servir como parte de un aperitivo, para untar en tostaditas o también para acompañar alguna carne.

    Receta

    • 2 berenjenas grandes (unos 600-700 gr).
    • 1 diente de ajo.
    • El zumo de 1/2 limón.
    • 1 cucharada de tahini o tahina, que es pasta de sésamo y puedes comprarla ya hecha o prepararla con nuestra receta de tahini casero. Se puede sustituir por semillas de sésamo molido o aceite de sésamo.
    • 1/2 cucharadita de postre de comino molido.
    • 1/2 cucharadita de postre de pimentón dulce.
    • Aceite de oliva virgen extra y sal.
    • Decorar espolvoreando con un poco de pimentón y unas hojitas de menta.
    • De acompañamiento idealmente puedes preparar pan de pita casero o bien utilizar unas tortillas de trigo o de maíz de las que vienen ya preparadas y tostarlas un poco en el horno o en una sartén para que queden crujientes.

    baba ganoush


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    Susana Espósito - Publicada el