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Primera edición de "Picnic de Tortas"El sábado 27 de septiembre, en la Plaza Parque Nacionales Argentinos, en el barrio de Belgrano, se realizará la primera edición de "Picnic de Tortas", un festival de pastelería con fines solidarios.
La Fundación Sí, es una residencia gastronómica que recibe estudiantes de todo el país. Nunca había alojado a jóvenes de gastronomía, hasta que recientemente comenzaron a llegar los primeros pedidos desde parajes alejados. Esa novedad funcionó como disparador para diseñar una celebración donde cada torta se transforma en un gesto solidario: el 100% de lo recaudado será destinado a sostener la residencia gastronómica. La dinámica promete volumen y variedad. Serán alrededor de 45 invitados, cada uno con entre 60 y 80 porciones listas para compartir. A total beneficio de la Fundación Sí. Una suerte de desfile pastelero que, más allá del azúcar y la manteca, busca marcar un hito en el cruce entre cocina y educación. “En esta primera edición, invitamos a cocineros, cocineras, pasteleros y pasteleras junto a locales como La Dos Escudos, a traer tortas. Serán entre 60 y 80 porciones de cada uno, sumando unos 45 invitados, lo que significa una gran variedad de opciones”, cuenta Narda Lepes. El evento será a beneficio de la Fundación Sí, que suma a sus tradicionales residencias estudiantiles una nueva destinada a jóvenes de gastronomía. “Detectamos una necesidad porque, en general, no recibían estudiantes interesados en esta área desde parajes alejados”, explica Lepes. La propuesta tiene un fin claro: “El 100% de lo recaudado por la venta de tortas será destinado a la Fundación Sí, específicamente para la residencia estudiantil de gastronomía”. Y también un costado lúdico que la vuelve única. “Las tortas tendrán total libertad creativa: habrá desde creaciones esculturales y propuestas más ‘gorditas’, hasta opciones miniaturas y clásicos”, anticipa Lepes. La lista de invitados confirma figuras importantes como: Olivia Saal, Pamela Villar, Dolli Irigoyen, Felicitas Pizarro, Maru Botana, Toti Quesada, Juli Carusso (Casa Cavia), Mecha Román (Obrador Florida), Ximena Sáenz, Astrid Acuña (La Mar), Juan Gaffuri (Four Seasons) y Donato De Santis compartirán espacio con restaurantes y confiterías como La Ideal, La Mar, Togni’s, propuestas vinculadas a Germán Martitegui, la marca creadora del Rogel y, por supuesto, la clásica Dos Escudos. El formato será sencillo y contundente: porciones a $7.000, cada una con destino directo a la residencia gastronómica. Entre clásicos de vitrina y experimentos de autor, se espera un despliegue que funcione como sobremesa colectiva y, a la vez, como puntapié inicial de lo que, según Lepes, “nuestra visión es que este sea el primero de muchos Picnics de Tortas”, concluye la cocinera. Susana Espósito - 3113 caracteres – Jueves 25/09/25 - Fuente consultada: Clarin |