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    Fiesta de la Empanada

    Este sábado 12 de noviembre se realizará la Fiesta de la Empanada, un evento federal en el que participarán cocineros de las 23 provincias y de la Ciudad de Buenos Aires y habrá un concurso para elegir cuál es la mejor empanada del país.

    empanadasEsta será la tercera edición de la Fiesta de la Empanada, organizada por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y será en Diagonal Norte (Av. Roque Sáenz Peña), entre Carlos Pellegrini y Florida, de 12 a 19 hs. Si llueve pasará para el domingo 13.

    El evento contará con 30 puestos gastronómicos, habrá shows musicales en los que estará presente el folklore, como protagonista principal; se organizará un espacio de juegos para niños y por supuesto, el público podrá degustar una gran variedad de empanadas, desde $200.

    Para la elección de los 24 participantes en el concurso de la mejor empanada del país se realizó una convocatoria abierta en donde personas con experiencia profesional se anotaron para competir.

    Un jurado de expertos en empanadas será el encargado de elegir al ganador o ganadora, quien evaluará los dos tipos de empanadas que deberán presentar los concursantes: tradicional y vegetariana. También deberán realizar un desafío sorpresa.

    La empanada es uno de los alimentos que agrada a todos y según las distintas regiones del país, tienen un ADN que las caracteriza, desde la masa, el tamaño de las tapas, la carne molida o cortada a cuchillo, el tipo de carne (vacuna, de pollo, de cerdo, de cordero, de pescado) y tantos cortes como por ejemplo las empanadas tucumanas que se hacen con matambre. También las hay vegetarianas, veganas y otras más excéntricas como por ejemplo: queso azul-apio y nueces, ciruelas y panceta, jamón y ananá, mozzarella-tomates disecados y albahaca, entre otras creaciones. Sin embargo las tradicionales son las de carne vacuna y en el relleno o recado (como suelen llamarlo en las provincias norteñas), juegan otros ingredientes y especias que les dan un sabor especial, una jugosidad que obliga a comerlas con las "piernas abiertas" y muchas veces se ofrecen con una salsita de tomate picante, para acompañar y realzar el sabor.

    Susana degusta empanadas saltenas

    Será un evento para disfrutar en familia y el lugar del evento está estratégicamente situado en un punto de la ciudad al que se puede llegar mediante distintos medios de transporte:
    Colectivo: 140, 146, 24, 29, 45.
    Tren: Belgrano Norte, Mitre y San Martín.
    Subte: Líneas B, C y D.


    Susana Espósito - Publicada el Jueves 10/11/22 - 2418 caracteres