OPCIONES
DEL MENU

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016




    Usina del Arte realizará el Gran día de la Cocina Italiana

    Organizado por el Ministerio de la Cultura de la Ciudad de Buenos Aires, Usina del Arte realizará El Gran día de la Cocina Italiana el domingo 27 de noviembre.

    Cocina italiana en Usina del ArteSerá una jornada especial en la que vecinos y turistas podrán disfrutar de degustaciones gratuitas de pizza y helado, de mercado con productos típicos, un concierto con las mejores óperas italianas, dj set con música del país de todas las épocas, un show con canciones de intérpretes italianas y danzas tradicionales. Cierra la jornada la pianista italiana Simona Premazzi, presentada por Buenos Aires Jazz Festival Internacional. La curaduría gastronómica del evento estará a cargo del periodista Pietro Sorba. Toda la programación podrá consultarse en buenosaires.gob.ar/usinadelarte

    El Gran día de la Cocina Italiana será el homenaje porteño que cierre la Semana de la cocina italiana en Buenos Aires, que se realizará del 14 al 20 de noviembre.

    Desde las 11 horas, el público podrá acercarse a conocer la cultura italiana desde su gastronomía. Los maestros pizzeros y heladeros de APYCE y AFADHYA serán los encargados de las degustaciones gratuitas de pizza y gelato. En los stands de Mercatino, de los que participarán por primera vez representantes de la colectividad de 3 de Febrero, habrá productos típicos y especialidades de los. Esta feria ofrece embutidos y salazones artesanales, quesos premium, cannoli, sfogliatelle, taralli, struffoli, conservas de mar y vegetales, aceite de oliva EVO, aceitunas, pan dulce genovés, dulces típicos de Cerdeña, vinagre y aceto balsámico, cafetería, pastelería, sandwiches de focaccia, vinos, productos y delicatessen italianos gourmet, pastas frescas y secas y libros de cocina. Para los más chicos habrá una edición especial de Experimento Cocina donde aprenderán a hacer Tiramisú. Durante la tarde se realizará la charla “De la góndola a la mesa”, del doctor Marcelo Da Rocha, especialista en manipulación de alimentos.

    La música estará presente con el concierto “Canta Italia, momentos inolvidables de las grandes óperas italianas”, dirigida por el maestro Alfredo Corral. Además, DJ Melba hará un dj set con canciones italianas de todas las décadas: Il ballo del mattone, Volare, Parole, 'O sole mio, Ma Che Freddo Fa, entre otras. Más tarde, estará el concierto Boccato di Ivanna Rossi, un recorrido por las canciones más emblemáticas de Raffaella Carrá, Mina y otras intérpretes italianas. Como cierre, la pianista italiana Simona Premazzi se presentará en formato Trío, como parte de la programación de la 15° edición del Buenos Aires Jazz Festival Internacional. Habrá demostración de danzas tradicionales del grupo "Gioia d'Italia",con cuadros de bailes típicos como la tarantella, canciones populares y celebraciones campesinas.

    Este evento cuenta con el apoyo de: Embajada de Italia, APYCE (Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas), AFADHYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines), Italian Taste (Semana de la cocina italiana en el mundo) y BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.

    Usina del Arte
    Agustín R. Caffarena 1 – La Boca


    Susana Espósito - Publicada el Jueves 24/11/22 - 3412 caracteres
    Fuente: Festivales de Buenos Aires - Ministerio de Cultura GCBA