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    Desde 01/01/2016




    Reapertura del Patio Gastronómico Rodrigo Bueno

    Situado a pocos metros de la Fuente de las Nereidas, en Costanera sur, se encuentra el barrio Rodrigo Bueno, habitado por ciudadanos de distintas nacionalidades, que en 2019 iniciaron un proyecto para dar a conocer la cultura gastronómica de los países de los que provenían. La pandemia frustró el incipiente proyecto y ahora se retoma para ofrecer sus platos típicos.

    Patio gastronomico Rodrigo BuenoEntre la Reserva Ecológica y la ex Ciudad Deportiva de La Boca se ubica este barrio que ofrece una feria gastronómica que surgió en el marco del programa BA Capital Gastronómica del Gobierno porteño, acompañado por el Ministerio de Desarrollo Humano, donde los residentes peruanos, bolivianos y brasileños, ofrecen sus platos, junto con la parrilla argentina.

    A poco de comenzar este emprendimiento, en marzo de 2020, llegó la pandemia de Covid al país y debido a la extensa cuarentena y las restricciones que debieron aplicarse, no pudieron seguir adelante, pero ahora se preparan para el relanzamiento, el viernes 15 de octubre y abrirá todos los viernes, sábados, domingos y feriados de 11 a 23.

    El patio está en avenida España 2230, en una zona muy visitada por porteños y turistas, todos los fines de semana y ahora podrán disfrutar de esta nueva propuesta que les permitirá degustar platos de otras culturas, que convivirán con nuestra parrilla donde los choripanes y sandwiches de bondiola son de los más apreciados por todos.

    Entre los platos que ofrecerán podemos citar: "payaguá mascada", una croqueta de mandioca amasada con carne, característica del Paraguay. como también el chipá de maíz y el mbejú, que es un pan de maíz a la plancha o el vorí vorí, un ñoqui de maíz que se sirve con caldo casero de gallina.

    Dentro de los platos peruanos en el puesto "Lo de Panchita" podrán encontrar la deliciosa Causa limeña, papas a la huancaína o pollo broaster, entre otros.

    En el puesto de Elvia Tito hay especialidades bolivianas como los sándwiches de chola, que son de carne de cerdo con ensalada, que están a $ 300 y la sopa de maní.

    "Lo de Nachito" es otro de los puestos de comida peruana especializados en platos con pescados y mariscos, por ejemplo el típico ceviche.

    Todos están muy entusiasmados y esperanzados en remontar esta situación complicada, producto de la pandemia y se preparan con todo para ofrecer lo mejor de su gastronomía.


    Susana Espósito - Publicada el Miércoles 13/10/21 - 2363 caracteres