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"La milanesa", elegida entre las mejores 15 comidas del mundoEn los últimos días se dio a conocer que de acuerdo al sitio Taste Atlas, famoso por recopilar datos de las comidas típicas de todo el mundo y elaborar listados con los platos que se destacan tanto a nivel local como mundial, la milanesa está entre las mejores 15 comidas típicas del mundo. El clásico plato argentino quedó en el puesto 14 entre los 100 más importantes y eso reafirma que nadie puede resistirse a una rica milanesa. Ya en 1831, un libro de cocina detallaba al plato austríaco wiener Schnitzel (escalope vienés). Años más tarde, en momentos de la invasión austríaca a Italia, el plato comenzó a ser consumido en la región de Milán. Sin embargo, su nombre ya había cambiado, y se denominada cotoletta alla milanese (ya que se empanaba una costilla y se servía con hueso). Sin embargo, la teoría italiana asegura que el escalope vienés es en realidad una reversión de ese plato milanés y que habría llegado hasta esas tierras gracias a Josef Radetzky, mariscal de campo radicado en Italia entre 1831 y 1857, quien en un informe sobre la situación en la zona mencionó las virtudes del platillo, aunque no hay pruebas concretas de que esto último haya sucedido. “El plato nacional no oficial de Argentina”. Así hizo referencia a la milanesa el staff de Taste Atlas. Según se detalla, este plato comparte muchas similitudes con el escalope vienés y el pollo frito americano. El origen de la preparación es disputado porque ya en el siglo XIX se conocía en España como chuletas de ternera a la milanesa. Desde el siglo XX es una comida típica de la cocina argentina desde las cuales se ha extendido a las gastronomías de otros países de América. Lo cierto es que la "verdad de la milanesa" indica que difícilmente alguien pueda decir que no le gusta y aunque pueden hacerse con diferentes carnes (vacuno, porcino, de pollo, entre otras), con apanados diferentes y fritas o al horno, a la napolitana (con salsa de tomate y queso), podríamos asegurar que la verdadera es de carne vacuna, grosor (ni gruesas ni muy finitas), pasadas por huevo con sal, ajo y perejil, luego por pan rallado y FRITAS!!! Por supuesto que con papas fritas, aunque muchos las prefieren con puré. Susana Espósito - Publicada el Miércoles 22/12/21 - 2237 caracteres |