OPCIONES
DEL MENU

  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto


  • Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016




    Día de la Milanesa

    El 3 de mayo se celebra el Día de la Milanesa, uno de los platos que más gusta a los argentinos. Podemos comerla al plato, con puré, papas fritas, ensalada o a la Napolitana y ¿por qué no, en sandwich?

    sanguche de milanesaSe celebra cada 3 de mayo, desde 2012, por una iniciativa de un grupo de fanáticos de este plato popular.

    Aunque en un comienzo se suponía que había nacido en Viena, de donde proviene el schnitzel o escalope vienés, un plato muy parecido a la milanesa, luego se supo que la receta original, mucho más antigua que la del schnitzel, proviene de Milán, donde se preparaba el escalope -comida muy popular en Europa-, con huevo y pan rallado.

    También los alemanes aseguran que ellos acuñaron la idea de empanizar la carne a principios del siglo XX y se proclamaron en su momento padres de la milanesa.

    En Argentina se ha extendido como “plato nacional” y si bien no podemos decir que fuimos los creadores, es una de las comidas preferidas y que gusta a casi todos. La original es con carne vacuna, generalmente la preparamos con nalga, cuadrada, bola de lomo y los más exigentes las preparan de peceto o lomo. Lo cierto es que en sus variantes también podemos hablar de las milanesas de pollo o de cerdo y en este caso encuadra el Schnitzel, tan rico y tan consumido en varios países de Europa.

    En nuestro país, los tucumanos dicen ser los reyes de la milanesa e incluso, tenían un monumento a la milanesa, que lamentablemente ya no está porque fue víctima del vandalismo que lo destruyó.


    Susana Espósito - Publicada el Lunes 03/05/21 - 1499 caracteres