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Día de la MilanesaEl 3 de mayo se celebra el Día de la Milanesa, uno de los platos que más gusta a los argentinos. Podemos comerla al plato, con puré, papas fritas, ensalada o a la Napolitana y ¿por qué no, en sandwich? Se celebra cada 3 de mayo, desde 2012, por una iniciativa de un grupo de fanáticos de este plato popular. Aunque en un comienzo se suponía que había nacido en Viena, de donde proviene el schnitzel o escalope vienés, un plato muy parecido a la milanesa, luego se supo que la receta original, mucho más antigua que la del schnitzel, proviene de Milán, donde se preparaba el escalope -comida muy popular en Europa-, con huevo y pan rallado. También los alemanes aseguran que ellos acuñaron la idea de empanizar la carne a principios del siglo XX y se proclamaron en su momento padres de la milanesa. En Argentina se ha extendido como “plato nacional” y si bien no podemos decir que fuimos los creadores, es una de las comidas preferidas y que gusta a casi todos. La original es con carne vacuna, generalmente la preparamos con nalga, cuadrada, bola de lomo y los más exigentes las preparan de peceto o lomo. Lo cierto es que en sus variantes también podemos hablar de las milanesas de pollo o de cerdo y en este caso encuadra el Schnitzel, tan rico y tan consumido en varios países de Europa. En nuestro país, los tucumanos dicen ser los reyes de la milanesa e incluso, tenían un monumento a la milanesa, que lamentablemente ya no está porque fue víctima del vandalismo que lo destruyó. Susana Espósito - Publicada el Lunes 03/05/21 - 1499 caracteres |