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    El "choripán" elegido entre los
    mejores cinco sandwiches del mundo

    La revista gastronómica Taste Atlas, en su último ránking, calificó al choripán con 4.4 puntos, con un 90% de "me gusta" y solo un 10% "indiferente". De esta manera, se ubicó entre los mejores cinco sandwiches del mundo.

    El Taste Atlas o "Atlas del Gusto" fue creado por un emprendedor croata, tiene una base de datos de 10 mil recetas y aspira a convertirse en referente de la gastronomía turística en todo el planeta. Esta vez elaboró un listado con los cien mejores sandwiches y nuestro típico choripán obtuvo una excelente puntuación y posicionamiento.

    choripanHan considerado que esta "comida de calle", que para los argentinos no puede faltar en un buen asado, es una especie de salchicha sazonada con variados condimentos y se come en sandwich con pan crujiente. Saben que puede comerse al paso, ya que hay muchos puestos callejeros y nosotros bien sabemos que es simbólico el choripán que se vende en los carritos de la Costanera, en las puertas de los estadios de fútbol y no podemos dejar de mencionar que además se convirtió en un "símbolo piquetero", créase o no, verdadero o falso, siempre se dice que a las marchas y manifestaciones políticas, muchos asisten simplemente tentados por el choripán que les prometen y no porque sepan el verdadero motivo de su asistencia a las mismas.

    El ranking de Taste Atlas fue publicado en su página web y el primer lugar lo ocupa el "Montreal Smoked Meat" de Canadá, seguido del "Bocadillo Serranito" de España, el "Vada Pav" de la India, el "Toast Skagen" de Suecia y el "Choripán" de Argentina.

    El Montreal Smoked Meat es un sandwich de carne ahumada (de res o pollo), en pan de centeno claro, acompañado de mostaza amarilla.

    El Bocadillo Serranito de España es típico de Sevilla, Andalucía y se prepara a base de filetes de carne de lomo de cerdo, una o fetas de jamón serrano, rodajas de tomate , un pimiento verde frito y como aderezo suele acompañarse con una salsa picante de pimientos rojos, salsa alioli o mayonesa. En los bares también lo acompañan con papas fritas.

    El "Vada Pav" de la India es uno de los sándwiches más populares y económicos del “Fast Food“ de Mumbai. Se lo prepara con unas bolas de puré de papas (nosotros las llamamos croquetas) bien condimentadas con especias, servidas en un pan tipo de Viena o de hamburguesas. Se suele servir acompañada de chutneys de mango, tamarindo o ajo.

    "Toast Skagen" de Suecia se prepara con pan tostado y se rellena con una ensalada de gambas llamada skagenröra, típicamente hecha con mayones.

    Choripán Argentino, especie de salchicha gordita, puede ser de carne vacuna, de cerdo o una mezcla de ambas, condimentada con diferentes especias y se sirve en pan crocante. Se puede aderezar con chimichurri (mezcla de perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, ají molido y un poco de sal), que también es muy usada para las carnes asadas.


    Susana Espósito - Publicada el Jueves 09/09/21 - 3017 caracteres