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    Reinauguraron el Mercado de San Nicolás

    La semana pasada se reinauguró el Mercado de San Nicolás, situado en avenida Córdoba 1750, totalmente recuperado y con nuevas propuestas que suman espacios gastronómicos a los tradicionales puestos de productos frescos preexistentes.

    En la reapertura, el viernes 5 de abril, estuvo presente el jefe de Gobierno de la Ciudad, Horacio Rodríguez Larreta y también participó el vicejefe de Gobierno, Diego Santilli; el jefe de Gabinete, Felipe Miguel; el secretario de Desarrollo Ciudadano, Matías López, y el subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto.

    Rodríguez Larreta recorrió las instalaciones y manifestó: "Seguimos trabajando para posicionar a Buenos Aires como Capital Gastronómica". "La gastronomía da mucho trabajo y es una de las grandes atracciones de la Ciudad, con lo cual esto también nos ayuda a fomentar el turismo", sostuvo.

    Mercado de San Nicolas

    El recuperado galpón de 961 metros cuadrados necesitaba una puesta en valor y fue recuperado, aggiornándose a los tiempos que corren, intentando posicionarse como un nuevo polo gastronómico en esta zona donde hay oficinas, universidades, comercios y centros de atención médica. Por eso, se generó un lugar dedicado a la gastronomía, con mesas para que los clientes de siempre y los nuevos comensales pasen, vean, consuman y vuelvan.

    Antes de comenzar las obras de recuperación se visualizaba un espacio muy deteriorado y la mitad de los puestos cerrados. La recuperación del Mercado demoró un poco más de un año y los resultados están a la vista, es un espacio donde se pueden realizar las compras de todos los días en los puestos de verdulería, frutería, carnicería, almacén y pescadería y además, ahora hay una oferta gastronómica renovada. "Se montó una plaza de comidas con capacidad para 100 personas y se construyó un entrepiso para depósito de los locales. Así, los empleados pasaron de 30 a 60 y los locales en uso, que eran 11, pasaron a ser 18", explicó el vicejefe de Gobierno de la Ciudad, Diego Santilli.

    En general, los puesteros están muy satisfechos con cambios que les han favorecido y entre ellos, Luis es uno de los puesteros más antiguos del mercado que según sus dichos, nunca pensó en irse, todo lo contrario, se quedó, resistió los embates del tiempo y la crisis, porque como cuenta a quienes quieren escucharlo, pasa más tiempo allí que en su propia casa.

    Tal vez copiando el modelo de otras ciudades del mundo, donde los mercados resultan hasta un atractivo turístico, también ahora, los mercados barriales de Buenos Aires se renuevan, intentando captar clientes locales y turistas.

    El mercado abre de lunes a sábado de 9 a 0 horas.


    Susana Espósito - Publicada el Martes 09/04/19 - 2644 caracteres