OPCIONES DEL MENU
Usted es el visitante |
Día Mundial de la PastaEl 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta. Este día fue escogido por los fabricantes de pastas, de distintos países, con motivo de la celebración del primer congreso mundial de pasta celebrado en Roma en el año 1995. Es uno de los alimentos característicos de la cocina mediterránea que se ha convertido en uno de los platos preferidos a nivel mundial. Se estima que en Argentina se consumen entre ocho y once kilos por persona, por año. Se suele relacionarla con la gastronomía italiana, pero curiosamente la pasta no es italiana. Aunque no hay certeza sobre su origen exacto, la versión de que Marco Polo, entre el siglo XIII y XIV, la llevó al Mediterráneo desde China es la más aceptada. Otras versiones apuntan a un origen etrusco. Con el tiempo, se ha vuelto parte fundamental de la dieta de millones personas y de muchas tradiciones culinarias. La pasta es uno de los productos más completos por su propiedad nutritiva, energética y económica. Según los especialistas en el tema, existen cerca de 600 tipos de pastas largas, cortas y rellenas. Entre las hechas a mano hay miles de formatos dependiendo de la región y cada pasta se presta a diferentes salsas que enriquecen el plato y realzan el sabor. Susana Espósito - Publicada el Viernes 25/10/19 - 1244 caracteres |