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Heladería Cadore entre las diez mejores del mundo
La National Geographic ubicó a la heladería Cadore, entre las diez más importantes del mundo. Situada en avenida Corrientes 1695 (y Rodríguez Peña), con 60 años de historia, fue además distinguida por la Legislatura porteña, como sitio de Interés Cultural.
El origen de la heladería se remonta a fines del siglo XIX, en el norte de Italia, cuando fue fundada por la familia Olivotti. En la década del 50, esta familia de heladeros embarcó rumbo a América y llegaron a la Argentina, inaugurando la actual Cadore, en 1957. Son tres generaciones que han ido trabajando y elaborando sus recetas familiares.
Es común ver filas que se arman en su puerta y se extienden a lo largo de la avenida Corrientes para deleitarse con sus helados, tanto en verano como en invierno.
La propuesta presentada a la Legislatura para distinguirla como lugar de interés cultural surgió de los legisladores Jian Ping Yuan y Victoria Inés Roldán Méndez, de Vamos Juntos y se concretó semanas atrás, con la entrega de una placa, que en los próximos días será colocada dentro del local.
Gabriel Famá, actual dueño de Cadore manifestó su alegría por ambas distinciones diciendo: "Es una caricia. Un premio a nuestra manera 100 % artesanal de hacer helado, con las recetas y la manera de antes".
En su negocio no hay cámara frigorífica, porque todo lo que se produce en el día, se vende. Y los pasos tradicionales jamás se rompen: la vainilla se prepara con chaucha de vainilla, no utilizan esencia ni colorantes; la fruta es natural; y el dulce de leche se hace en forma casera, reduciéndolo a fuego lento durante 14 horas. Estos son pequeños-grandes detalles que marcan la diferencia.
Los tradicionales y deliciosos sabores que podemos saborear son: coco, la crema de café, la crema rusa (con nueces) o el málaga (crema con pasas de uva al rhum), pero también tienen algunas incorporaciones, como la naranja con jengibre, el Chai a base de té especiado o el sabor a limonada con menta. Todos, tan ricos, que llegaron al ranking "Las 10 mejores heladerías del mundo", que se publicó en la edición 2017 del libro Food Journeys of a Lifetime de la National Geographic.
Famá y su socio, Domingo Delerba, coinciden en decir: "Queremos que tenga historia y no me refiero al tiempo, sino a que al comerlo te lleve a tu infancia, a viejos momentos" y recuerda uno de los mejores elogios que recibió, de la boca de un turista italiano: "Tu helado es un helado de pueblo, y no un helado de Ciudad. Eso -explica Famá- quiere decir que es casero, hecho con cariño, no industrializado".
Susana Espósito - Publicada el Viernes 14/12/18 - 2587 caracteres
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