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En el país de las paellas el asado fue el reyLa semana pasada, el chef argentino, Francis Mallmann, acompañado de su colega, Germán Martitegui, realizó lo que él llama un "asado a siete fuegos", para unos 2000 comensales, nada más y nada menos que en la Plaza Mayor de Madrid, en el marco de un evento que unió el turismo y la gastronomía. Increíblemente, en una ciudad en la que las paellas de mariscos, las rabas, las tortillas, entre otros platos típicos, hacen las delicias de los residentes y turistas, ese día fueron dejadas de lado porque en el país de los pescados, el asado fue el rey. Todos los que por allí pasaban, se sentían atraídos por ese olorcito típico al que los argentinos estamos tan acostumbrados, pero además, visualmente fue muy atractivo ver los distintos cortes de carne y "el pollo al hilo" (pollos colgados sobre el asador), cocinándose lentamente, dorándose y provocando con su aroma a quienes estuvieron en la Plaza Mayor. Todo acompañado con verduras braseadas y ananá, también al fuego, de postre. Los preparativos comenzaron a las 4 de la mañana y cerca del mediodía, el delicioso aroma del asado argentino estuvo además, acompañado de nuestra música, ya que el tango y el folclore, también dijeron presente, en este evento. Uno de los motivos de este evento fue el festejo de los 400 años de historia de la Plaza Mayor, este paseo turístico obligado y por otro lado, Argentina acaba de finalizar su papel como Ciudad Invitada en la Feria Internacional de Turismo (Fitur). Durante toda la semana se desarrollan encuentros de la alta cocina, que reúne a algunos de los más prestigiosos chefs de todo el planeta sibarita. En el evento estuvo presente la Ministro de Relaciones Exteriores y Culto de Argentina, Susana Malcorra, quien manifestó que es un placer estar en España, recomponiendo la relación entre ambos países. Susana Espósito - Publicada el Viernes 27/01/17 - 1849 caracteres |