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Malbec con fines solidariosEl lunes 4 de abril llega por primera vez a Buenos Aires, la Semana del Malbec, será una semana llena de actividades para celebrar a nuestra cepa insignia y una gran fiesta de cierre, será el broche de oro donde el vino y el público serán los protagonistas. Durante los días que dura el evento habrá una gran cantidad de actividades, como por ejemplo: Degustaciones a cielo abierto, en los barrios de San Telmo y Devoto, donde se recorrerán circuitos a partir de un punto de inicio en el que el público podrá adquirir su copa y recorrer tranquilo, disfrutando y catando vinos de distintas bodegas. También se ofrecerán charlas en los barrios y en escuelas de sommellier; Música en vivo y food trucks, entre otras propuestas. El sábado 9 de abril en el Hipódromo Argentino de Palermo, situado en Av. del Libertador 4101 se realizará el acto central y la recaudación de las entradas será a beneficio del Hospital de Niños Dr. Ricardo Gutiérrez. En cuanto a propuestas, Buenos Aires tiene mucho para ofrecer, ya sea en cuanto a cultura (con sus museos, espacios culturales, teatros, recitales, conciertos, etc) propuestas de paseos al aire libre, propuestas gastronómicas y entre ellas podemos incluir la Semana del Malbec, a la que adhieren más de 50 restaurantes y vinotecas. No se lo pierda, porque además de disfrutar de una salida diferente, su entrada será destinada a fines solidarios. La entrada general, a beneficio del Hospital de Niños Dr. Ricardo Gutiérrez, tiene un valor de $200, en forma anticipada, y de $250 in situ. Para adquirirlas hay que ingresar a: www.lasemanadelmalbec.com Es importante recordar que el vino Malbec, cuya cepa es de orígen francés, fue la que mejor se adaptó al suelo argentino, donde encontró las condiciones ecológicas ideales para su desarrollo, dando vinos excepcionales. Hoy el mundo está comenzando a asociar los vinos argentinos con la expresión de este cepaje. Argentina está reconocida como el país productor de los Malbec más refinados y los vinos Malbec de Mendoza son considerados los mejores del mundo. El Día Mundial del Malbec se celebra el 17 de abril para conmemorar la fecha en que el presidente argentino Domingo Faustino Sarmiento hizo explícita su misión de transformar la industria del vino del país. Las principales características del Malbec son: Presenta un color rojo profundo, rubí intenso con matices violáceos o azulados que puede llegar a parecer casi negro, durante los dos primeros años estos colores están definidos por el rojo cereza o rojo guinda, luego se vislumbran matices bordó. En cuanto a sus aromas, son florales y frutales (frutas salvajes y frutos secos). Dentro de los aromas principales podremos encontrar guindas, ciruelas, café, chocolate, cuero, trufa, vainilla, uvas pasas, entre otros. La vainilla aparece cuando pasa por barricas de roble. En boca se perciben sabores cálidos, suaves y con taninos dulces muy agradables como a mermelada de ciruela, dulce de guinda, chocolate, frutas secas, vainilla y gustos balsámicos. Cuando se añeja en botella aparece el tabaco, la pimienta, canela o cuero. Susana Espósito - Publicada el Lunes 04/04/16 - 3100 caracteres |