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    Food trucks en las calles porteñas

    La Legislatura porteña aprobó la habilitación de food trucks, para desarrollar su actividad en la vía pública. Podrán ubicarse en sitios dispuestos por el Ministerio de Ambiente y Espacio Público porteño, con los debidos permisos, que serán anuales y deberán pagar un canon de $ 18 mil por cada período, teniendo en cuenta que deberán estar a 200 metros o más de cualquier restaurante o local comercial que venda comidas o bebidas.

    El artículo 5 de la ley establece que el permiso no podrá ser otorgado a personas "que hayan sido condenadas, en el país o en el extranjero, por delito doloso que constituya delito en nuestra legislación", lo que provocó la disidencia de algunos legisladores.

    "Creemos que los vendedores ambulantes necesitan normas para que se les facilite el trabajo. Pero les estamos haciendo las cosas más fáciles a los que mejor están y más difíciles a los que la pelean de abajo", argumentó el presidente del bloque del FPV, Carlos Tomada.

    "Los food trucks o camiones comida, funcionan desde hace años en las grandes ciudades del mundo. Hoy existe una tendencia gastronómica en nuestra ciudad, y en este sentido los food trucks se consolidan como un nuevo modelo de negocios que genera puestos de trabajo", respondió Francisco Quintana, el titular del bloque de Cambiemos dentro de la Legislatura.

    Es una propuesta más que ofrece a quienes quieren una comida rápida, al paso.


    Susana Espósito - Publicada el Lunes 28/11/16 - 1428 caracteres