• Contacto

• Usted es el visitante

Desde 01/01/2016

Carrera de mozos y camareras

Como todos los años, el sábado en horas de la tarde se realizó la clásica carrera de mozos y camareras en la Avenida de Mayo. Centenares de participantes debieron recorrer 16 cuadras con una bandeja en mano, con una botella y dos copas con líquido.

Esta competencia fue organizada por la Asociación de Patrocinadores del Turismo, la Hotelería y la Gastronomía de la República Argentina.

El punto de partida fue en Avenida de Mayo 930, entre Bernardo de Irigoyen y Tacuarí, debían dar una vuelta por la Plaza de Mayo, y regresar por la avenida de Mayo al punto de llegada, en Bernardo de Irigoyen.

Los participantes debían estar vestidos con su uniforme de trabajo, la bandeja, las botellas y las copas, sostenida por una sola mano y el ganador fue quien recorrió las 16 cuadras en menor tiempo.

En esta carrera las categorías fueron: camareras libre; mozos hasta 30 años, de 31 a 45 y desde 46 en adelante. Entre los ganadores de ambas categorías se repartieron premios en efectivo y se sortearon regalos.

Los ganadores de esta edición fueron: Federico Toneli, en la categoría de hasta 30 años; César Ruiz Díaz, en la de 31 a 45; Víctor Herrera, en Adultos Mayores y Noelia Rojo en camareras. Quien ocupó el primer puesto recibió un premio de 10 mil pesos, el segundo y tercero ganaron 7 mil pesos y el cuarto y quinto puesto, 5 mil pesos.

El orden de premiación no sólo estuvo dado por el tiempo empleado por los competidores, sino que también tuvo en cuenta el equilibrio que los mismos tuvieron para no dejar caer las dos botellas de medio litro cada una y para no derramar el líquido de un vaso de 250 mililitros que junto a ellas transportaban en una bandeja metálica de 900 gramos.