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  • Campeonato de asado frente al Obelisco

    El domingo 9 de octubre se realizará un campeonato de asadores de todo el país, frente al Obelisco, en el que participarán 24 equipos de las provincias y la ciudad, que deberán probar al jurado su habilidad, su estilo propio y lograr hacer el mejor asado.

    El concurso está organizado por la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano y el Programa BA Capital Gastronómica y el jurado estará compuesto por referentes de las parrillas Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Cabaña Las Lilas, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y La Cabaña; Pietro Sorba; el subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto; el titular de la UTHGRA, Dante Camaño; el presidente de La Rural, Luis Miguel Etchevehere; y el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos.

    Es sabido que "cada maestrito tiene su librito" y en cuanto al asado, cada provincia tiene su manera de hacer el asado, sus secretitos, sus cortes preferidos para poner a la parrilla y esta será una buena oportunidad para ver quien lo hace más rico.

    La avenida 9 de Julio, entre la Plaza de la República y Avenida de Mayo, se convertirá en un inmenso asador y un estadio al pie del Obelisco que tendrá capacidad para 1.000 personas. Desde las 11, el espectáculo será ver cómo los equipos despliegan su arte al mando de 24 parrillas humeantes donde, en total, asarán 108 kilos de carne vacuna.

    Las parejas de asadores fueron elegidas por las sedes provinciales de la UTHGRA, el sindicato de gastronómicos. Competirán en dos categorías. En una deberán demostrar su habilidad para asar carne, ya sea con carbón o leña. Cocinarán un kilo y medio de cada uno de los tres cortes elegidos en una encuesta realizada a través del Programa de Participación Ciudadana: tira de asado, vacío y colita de cuadril.

    La otra categoría es "Achuras, verduras y provoleta". Los parrilleros deberán preparar riñón, chorizo, morrón verde y rojo, berenjena y, por supuesto, provoleta. Sólo podrán condimentar con aceite neutro, limón, ají molido, ajo fresco, orégano, pimentón, laurel, comino, nuez moscada y pimienta.

    El subsecretario de Bienestar Ciudadano porteño comentó que ellos proveerán la carne, que será toda del mismo frigorífico y los participantes deberán traer sus utensilios y la bandeja para la presentación.

    El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta explicó que el Campeonato Federal del Asado apunta a ser “una de las competencias más apasionantes” de la Ciudad. "Debe ser difícil elegir cuál es el asado más rico”, sostuvo.

    El jurado evaluará presentación, sabor, punto de cocción y composición. A las 18.30 anunciarán a la dupla de asadores, que será premiada con un trofeo con forma de parrilla.

    Para el público, habrá un patio de las colectividades y otro de las fiestas nacionales, donde se ofrecerán platos con carne con precios de $ 60 a $ 90. Y un show de cierre con Valeria Lynch.

    ¡¡¡No se lo pierda!!! Así como al pasar por una obra en construcción, el asadito que preparan los obreros despierta nuestros sentidos, ¡¡¡imagínese lo que será este inmenso asador en la 9 de Julio!!!


    Susana Espósito - Publicada el Jueves 06/10/16 - 3082 caracteres