contador de visitas
    Contador de visitas
    Web económica Sevilla
  • Finalizó el Mundial de Tango 2013

El lunes 26 y martes 27 de agosto se realizaron en el Luna Park , las finales del mundial de ”Tango Pista” y “Tango Escenario”, respectivamente. En ambos casos se consagraron campeones dos parejas de argentinos.

En la final del Tango Pista participaron 40 parejas que representaron a Argentina, Venezuela, Colombia, Italia, Estados Unidos, Rusia, Costa Rica, Brasil, Chile y México. Los tres restantes lugares fueron ocupados por las parejas ganadoras del Campeonato de la Ciudad y la campeona europea proveniente de Grecia.

El jurado de la gran final de Tango Pista estuvo integrado por Miguel Ángel Zotto, Pancho M. Pey, Lorena Ermocida, Ana María Schapira, Elina Roldan, Melina Brufman y Daniel García. Ellos evaluaron valuaron elegancia, musicalidad y creatividad. Los ganadores del certamen recibieron un premio de 40 mil pesos y dos pasajes de Air France a París.

Se realizaron cuatro rondas de diez parejas y los ganadores fueron Maximiliano Cristiani y Jesica Arfenoni, de la ciudad de Buenos Aires. Cristiani había sido ganador del Campeonato de Baile de la Ciudad de Buenos Aires en la edición 2012. El segundo y tercer puesto fue también para dos parejas argentinas: el cuarto puesto, una pareja de venezolanos y el quinto puesto para los colombianos.

Durante esta final, mientras se esperaban los resultados para dar a conocer los ganadores, se presentó el músico Luis Salinas y Corporación Tangos.

El martes 27, también en el Luna Park, se llevó a cabo la final del “Tango Escenario”, en la que compitieron 21 parejas, resultando ganadores Guido Palacios y Florencia Zárate Castilla, de Villa Flandria, Luján. Recibieron su trofeo, $ 40.000, dos pasajes a París y una gira por Japón.

El segundo, tercero y cuarto puesto también fue para parejas argentinas y el quinto puesto quedó en manos de la pareja rusa, compuesta por Dmitry Vasin-Esmer Omerova.

En esta última velada, a puro tango, mientras se esperaban los resultados de los ganadores, estuvo en el escenario el bailarín, Miguel Angel Zotto, a quien le hicieron un merecido homenaje, no sin antes hacer un magnífico despliegue de lo que mejor sabe hacer, bailar tango y milonga, junto a su mujer Daiana Guspero, luciéndose y deleitando a la platea.

Posteriormente cantó Adriana Varela y luego, antes de conocer los resultados del certamen, las 21 parejas que participaron en el mismo bailaron un tango en forma conjunta.

Según datos oficiales, el crecimiento del turismo extranjero que visitó Buenos Aires para este Festival y Mundial de tango, superó el 19% . De los 80.850 visitantes, 59.400 fueron extranjeros y 21.450, argentinos de otros distritos. Se estima que durante la semana que duró este evento, desembolsaron U$S 52.486.346.

Según palabras del Ministro de Cultura y presidente del Ente de Turismo, Hernán Lombardi, "La asistencia de extranjeros y turistas nacionales en esta edición 2013 tuvo un incremento significativo. Es un éxito increíble. Se debe a una apuesta sistemática, desde hace seis años, al turismo cultural como forma de atraer visitantes a Buenos Aires. Y hemos logrado, desde el marketing, posicionar a agosto como el mes del tango en la ciudad, lo que significa una meta estratégica, ya que agosto es un mes de baja para el turismo interno".