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Congreso de Gastronomía Peruana
El domingo 13 y lunes 14 de noviembre, se realizó el Primer Congreso de Gastronomía Peruana en Argentina, en el salón del Congreso, con una asistencia de 700 personas.
Organizado por AGAPERU (Asociación de Gastronomía Peruana) en la Argentina, la peruana Paloma Oliver y el argentino Gabriel Rotbaum, lograron cumplir su sueño, con la realización de este evento en el que los asistentes participaron activamente de charlas y paneles, expositores peruanos y argentinos de primer nivel, que resaltaron la revolución de la gastronomía peruana en nuestro país y la evolución de la cocina Limeña.
Algunos de los destacados chefs que participaron, fueron: Rosario Oliva Weston, Alejandro Maglione, Narda Lepes, Paloma Oliver y Gabriel Rotbaum.
Francis Mallmann fue uno de los más ovacionados por los concurrentes, a quienes deleitó con su charla ilustrada por fotografías, donde se lo veía cocinando papas en los lugares más insólitos del planeta, como por ejemplo, las calles de París, de donde acaba de llegar de tener esta experiencia.
Varios de los expositores peruanos coincidieron al decir que notaron desinterés de los porteños por su cocina, hasta que desde Perú se irradiara ese boom que hoy recorre el mundo y hoy los argentinos, también forman parte del mismo.
Susana Espósito - Noticia publicada el: 15/11/11 - (Cantidad de caracteres: 1293 )
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