OPCIONES DEL MENU:
  • Home
  • Noticias de la Ciudad
  • Historia de la Ciudad
  • Barrios Porteños
  • Edificios destacados
  • Monumentos
  • Turismo en la Ciudad
  • Poco conocido
  • Costumbres Porteñas
  • Filete Porteño
  • Antiguos oficios
  • Qué es el Tango?
  • Qué es la Milonga?
  • Cena Show
  • Contacto

    contador de visitas
    Contador de visitas
    Web económica Sevilla
  • Concurso de baristas

    El mes próximo se realizará por quinta vez en Buenos Aires, la Competencia mundial de baristas de la cual saldrá ganador el que posee más técnica y conocimiento para hacer un café perfecto.

    Los baristas son los que conocen perfectamente las técnicas y el servicio de esta infusión que es una de las preferidas por los porteños.

    José Arreola es responsable de las certificaciones para América latina de la World Barista Championship, la competencia mundial que reúne a 53 países y que se realizará en Viena, y estará en Buenos Aires para evaluar a los argentinos, que competirán por el título nacional entre el 13 y 17 de junio, en Costa Salguero.

    Es uno de los eventos internacionales más importantes de esta bebida y, aunque en el país hay pocos baristas, el auge de lo gourmet y las exigencias del público generan cada vez más participación.

    Hace ocho años había en el mundo sólo 13 baristas y actualmente son más de 500.

    De acuerdo a lo que dicen los entendidos, un buen espresso debe ser dulce, que deje un resabio agradable, que tenga notas de amargo y una ligera y brillante acidez.

    En esta competencia podrá participar cualquier barista o cafetero mayor de 18 años, en el nivel personal o en representación de una cafetería. Debe conocer las reglas de la World Barista Championship, presentar en 15 minutos: cuatro exprés, cuatro capuchinos y un café de autor, cuatro veces.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: 22/05/11 - (Cantidad de caracteres: 1396)